系部动态
系部新闻
当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 系部新闻 >> 正文
    殷杰院长到生命科学系调研指导工作
    2020-09-22 20:46  

    殷杰院长到生命科学系调研指导工作

    9月18日上午,院长殷杰在院办主任等陪同下到生命科学系进行工作调研,对办公条件等进行实地走访,系领导班子、青年博士、教研室主任及教师代表参与了调研活动。

    生命科学系党总支书记于艳琴从系部概况、教学管理、硕士学位点建设、科学研究、实践教学等方面汇报了系部近五年来的主要工作,对当前存在的问题和困难进行了剖析,并阐述了下一步工作的思路和举措。随后殷院长听取了青年博士及教师代表的发言,并和大家进行了亲切的交流。

    殷杰院长对生命科学系在人才培养、师资队伍建设、科学研究和实验室建设等方面做出的成绩给予了充分肯定,并就今后的重点工作提出指导意见:一是系部要进一步挖掘发展潜力,聚焦内涵式发展,加强顶层设计,逐渐形成稳定的教学团队和科研团队,积极打造科研平台,优势专业向着研究型目标迈进。二是充分发挥博士的科研引领作用,进一步凝练重点研究方向,加强学术交流和科学研讨,实现科研项目及经费的提质增量,争取在重大项目上有所突破,多出高水平成果,为学校的发展做出更大的贡献。

    关闭窗口

版权所有:吕梁学院生命科学系