通知公告
当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 通知公告 >> 正文
    吕梁学院关于开展《录取通知书》设计作品征集大赛的通知
    2021-04-26 21:05

吕梁学院关于开展《录取通知书》设计作品征集大赛的通知

2021年高考迫在眉睫,吕梁学院将迎来全新的面孔。《录取通知书》作为学校对外展示的一张名片,又是新生收到的来自学校的第一份礼物,其好坏直接影响他们对即将入读的学校的第一印象。俗话说,先声夺人,一份设计漂亮的录取通知书,能在很大程度上拉近学校与学生的心理距离,让学生对学校产生归属感,让学生能以极大的热情将自己未来几年青春奉献给这片我们所热爱的土地!

一、征集对象

吕梁学院全体在校生。

二、征集内容

吕梁学院2021级新生《录取通知书》设计作品。

三、征集时间

2021427-2021520日。

四、作品设计要求

1.主题鲜明,积极向上。作品应充分诠释和传承吕梁学院办学历史、文化底蕴、精神面貌和教学科研积累。

2.增加学校的特色,突出学校亮点。作品要体现学校“弘毅行知”的校训精神,传达学校办学定位,传承学校文化理念,可设计水印、底纹、边框、字体等,设计风格与学校形象相符。

3.适当艺术点缀,创意、情怀和颜值俱佳。作品设计应富有美感,构图合理且简洁精美,制作规范整齐、简洁明了。提交的作品必须是必要元素(详见附件1)完整、并具有实施可行性和纪念意义的《录取通知书》。

4.样式、格式要求。《录取通知书》样式可以是折页式、封套式或其他样式,折叠前按照A4纸大小设计。作品可采用psai等平面设计软件设计电子稿件(选用CMYK色彩模式,分辨率应在300dpi以上),也可采取手绘等形式制作纸质稿件。作品应标注清楚尺寸,并在另页用文字简要概括自己的设计理念,文字不超100字。

5.作品须原创,不得抄袭。

五、奖项设置

本次大赛设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。获奖设计者可获得荣誉证书、奖杯和相应奖品。

六、作品提交方式

1.参赛人员进入QQ134050211;进入群后了解提交方式。

2.本次大赛,作品均不退稿,原稿件自行保留。

3.最终解释权归属于吕梁学院招生就业处。

附件1:吕梁学院《录取通知书》包含必要元素

吕梁学院招生就业处

二〇二一年四月二十六日

吕梁学院《录取通知书》包含元素

一、校徽:

二、校名:

三、校训:弘毅行知

四、《录取通知书》文字内容:

录取通知书

Xx同学:

xxxx批准,你被录取到我校xxxx专业学习,请于xxxxxxxx日持本通知书来我校报到。

签发人:xx                           吕梁学院

xxxxxxxx

本校是教育部批准的具有高等学历教育招生资格的普通本科院校