团学工作
学生活动
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文
    【系内动态】观看“同上一堂奥运思政大课”活动
    2021-09-25 18:33  

    【系内动态】观看“同上一堂奥运思政大课”活动

       为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,在教育部社会科学司、国家体育总局宣传司的指导下,人民日报社体育部、人民网举办“同上一堂奥运思政大课”活动。

      我系组织师生共同参加“同上一堂奥运思政大课”直播观看活动

    直播共开设一堂课,由奥运健儿讲述奥运故事、接受问答等方式,展现中国奥运健儿传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神能量等内容。

    东京“硝烟”散去

    健儿满载而归

    这个夏天

    我们见证了拼搏和突破

    收获了惊喜与感动

    奥运会虽然已经结束

    但是激动人心的瞬间依旧让人难忘

    1932年洛杉矶奥运会中国奥运第一人刘长春,到2021年东京奥运会中国奥运健儿数百人;从中国奥运金牌第一人许海峰,到杨倩、马龙等无数奥运金牌健儿,中国奥运健将的顽强拼搏、永不放弃的精神在一代代的传承;为追求更快、更高、更强的目标,他们不断进取、永保蓬勃朝气,诠释自己的奥运精神。文明其精神,野蛮其体魄。

    关闭窗口

版权所有:吕梁学院生命科学系