当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 正文

【系内动态】生命科学系举行“一站式”学生社区“三长” 座谈会

发布日期:2023-11-09 编辑:覃治华 点击:

第二批主题教育开展以来,为深化推进“一站式”学生社区建设,落实立德树人根本任务。近日,生命科学系召开第二届“一站式”学生社区 “三长”(楼长、层长、宿舍长)座谈会。会议由“一站式”负责人方宇桢主持,系在家班子成员、分团委书记、辅导员等参加此次会议。

各楼层(楼长、层长、宿舍长)负责人就所征集的学生意见和建议进行整理汇报。方宇桢、李文清对相关问题和建议进行梳理归纳,并叮嘱各楼层负责人做好学生服务工作,及时传达反馈学生各类意见和建议,发挥“桥梁”和“纽带”作用。

党总支书记于艳琴在总结讲话时指出,学生社区一要以党建为引领,将思想政治教育工作与大学生日常生活深度融合,贯穿社区育人全过程;二要扎根学生社区,聚焦学生心理健康,丰富服务项目,提升育人内涵,切实将解决学生思想问题与解决实际问题结合起来,为学生成长成才保驾护航。三要大力开展“三亮三比”活动,各党员楼长、层长和宿舍长要坚持亮身份、亮岗位、亮承诺,比学习、比贡献、比服务,发挥好党员先锋模范和表率作用,引领学生群体不断提升自治自管能力水平,为打造高质量社区党建,全面落实立德树人根本任务、全力推进中国式现代化进程贡献吕院生科力量。

开展“一站式”学生社区服务建设工作,旨在推动系部领导力量、管理力量、思政力量、服务力量下沉,走进学生中间,实现学生教育管理的“零距离”,增强思想政治教育的针对性和有效性,不断提升育人质量。下一步,生命科学系将结合实际持续推进“一站式”学生社区建设相关工作走深走实,把高质量党建成效向学生社区延伸拓展,不断增强服务广大学生的能力,助力其更好成长成才。

生命科学系

2023.11月

上一条:【微党课】生命科学系“学习强国”年度积分前90名榜单出炉!看看有你认识的吗? 下一条:【系内动态】齐聚生科研学术 交流互鉴促发展