当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 正文

吕梁学院召开理工大联盟第十二次会议

发布日期:2023-12-22 编辑:覃治华 点击:

1214日下午,吕梁学院理工大联盟在弘毅楼1407会议室召开了第十二次工作会议。理工科各系主任、分管科研副主任、各专业委员会主任、副主任、博士代表参加会议。会议由理工大联盟轮值主席、生命科学系主任冯彩平主持。

会议围绕“学科交叉融合和交叉学科团队建设”展开研讨。各系主任、专业委员会主任、副主任分别就如何进行学科交叉融合和进行交叉学科团队建设提出自己的意见和建议。大家一致认为,建立交叉学科团队可以整合各位博士的研究成果,融合自身经验与对交叉学科的思考,以解决不同领域的复杂问题。

冯彩平主任强调,理工大联盟各专业委员会要高度认识多学科合作组建科研团队和教学团队的迫切性及重要性,摸清每位博士的研究领域及研究重点,找准契合点,共同合作,共同发力,争取突破高质量科研教研成果。

最后,冯彩平主任安排由各专委会主任牵头,每个专委会组建一支5个人以上的多学科合作的科研或教学团队,由杨云、王海贞博士负责组建一支多学科合作的学科竞赛指导教师团队,团队组建具体情况提交理工大联盟第十三次会议审议。

上一条:“以诚应考,以考促学” ——生命科学系期末考试动员大会 下一条:闻雪而动、迎雪而上|生命科学系开展“扫雪破冰 情暖人心”党员志愿服务活动