当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 正文

【系部建设】上好最后一堂课,站好最后一班岗 —份来自生命科学系全体师生的祝福

发布日期:2024-01-02 编辑:覃治华 点击:

三尺讲台,一支粉笔,几度春秋,桃李芬芳。12月末,生命科学系迎来了本学期的最后一个教学周,2位老师也迎来了她们的最后一个教学日,此后,她们将正式退休,离开这个他们倾注了一生心血的地方,作为教师生涯的最后一堂课,她们上得格外温馨。

在弘毅楼一区教室里,正在进行着《植物学》、《无机化学》课程,这是同学们该课程的最后一次课,也是任教37年的冉翠香老师和任教30年的苏老师在吕梁学院任教的最后一堂课,同学们整理着自己结课作业,冉老师和苏老师与同学们进行互动交流与作业点评。生命科学系工会会员郝旺林老师为冉翠香老师、苏候香老师精心准备了鲜花以及录制了最后一堂课视频作为纪念,以最真挚的情谊欢送冉翠香老师、苏候香老师的最后一堂课,进一步增强教师的荣誉感和组织归属感,切实把关爱退休老师工作落到实处。

冉老师、苏老师即将光荣退休,以另一种方式开启她人生的新生活,作为一名桃李天下的普通教育工作者,我们不舍,更有感恩,作为同事,感谢她一直以来兢兢业业的站在讲台,为我们树立了好的榜样,作为生科的学子,感谢她的一言一行,她的专业态度教会了我们很多知识,为我们指引前行的方向。此时此刻,冉老师、苏老师心里或许有许多话想说,我们也或许有许多话要讲,但是千言万语,不如我们心中对彼此的美好祝福。

希望生科系的中青年教师,能一如既往的在自己的岗位上,认真负责的对待每一名学生,踏踏实实的做好每一件工作,为我们的教育工作添砖加瓦。

冉老师和苏老师最后发表了自己的退休感言,回顾了自己参加工作以来的成长经历,对学校、生科系工会的精心安排表达了感谢,对领导和同事们表达了感谢以及对生科系的难舍之意,最后表示虽然自己退休了,但生命科学系永远是她的家,一定会常回“家”看看,为生命科学系发展发挥余热。

冉翠香,,出生年月:19649月。籍贯:山西省闻喜县。职称:副教授。学位:硕士研究生。毕业院校:山西大学。研究方向:药用植物学。

苏候香,女,出生年月:1969年10月。籍贯:山西省柳林县。职称:讲师。学位:硕士研究生。毕业院校:中南大学。研究方向:生物食品分析。

上一条:【安全检查】紧绷“安全弦” 守牢“安全关”——我系实验室安全工作小组组织寒假前实验室消防安全专项巡查 下一条:“以诚应考,以考促学” ——生命科学系期末考试动员大会