当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 正文

【党员大会】生物与食品工程系召开2024年全体党员大会

发布日期:2024-04-07 编辑:覃治华 点击:

为深入贯彻落实全面从严治党的要求,永葆党的先进性和纯洁性。42日下午,生物与食品工程系在道德讲堂召开2024年全体党员大会。系党总支书记于艳琴主持会议,全体师生党员参会。

本次党员大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的二十大精神,践行“为党育人、为国育才”的初心使命,以立德树人为根本,为培养担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。于艳琴书记回顾总结了我系2023年全面从严治党的主要工作,安排部署了2024年全面从严治党工作重点任务。她强调:要持续巩固拓展主题教育成果,加强党风廉政建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平总书记对山西的重要讲话重要指示批示精神及习近平总书记关于教育工作的重要论述作为理论学习主要内容,切实增强学习的系统性、针对性、实效性,并在转化应用上持续用力。她还指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是学校和我系推动高质量发展的关键一年,做好全面从严治党工作意义重大、责任重大。要紧紧围绕学校和我系全面从严治党工作总要求,抓好四项重点工作:一是强化学习实践,提升能力水平;二是强化作风纪律,提升工作质效;三是强化基层建设,提升组织活力;四是强化意识形态工作,提升宣传效能。

随后,教工党支部书记郭芳领学《中国共产党党员网络行为规定》并组织全体师生党员集中观看学习了全面从严治党微视频《制胜之道》,教育引导全体师生党员严格执行和维护党的纪律,强化自我约束,筑牢廉洁防线,涵养清风正气,切实将铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。大会还对第一届社区党旗飘飘党员示范型文明寝室和《学习强国》学霸进行了表彰。

会议最后,全体党员重温入党誓词。下一步,生科系将深刻领会和贯彻落实上级党委关于全面从严治党工作的要求,发扬自我革命精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧紧围绕学校各项工作,为学校各项工作高质量发展提供强有力的政治保障。

生物与食品工程系