当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 正文

【党团视野】学思践悟新思想·踔厉奋发新时代——微党课大赛初赛顺利举办

发布日期:2024-05-09 编辑:覃治华 点击:

近日,为深入学习贯彻落实党的二十大精神,巩固主题教育成果,提升学生党员思想政治教育实效,丰富党员学习党史的知识形式,充分发挥学生党员在校风、学风建设中的模范带头作用,生物与食品工程系举办“学思践悟新思想·激发活力建新功”主题微党课比赛。

党课主讲同学们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕贯彻落实党的二十大精神,结合学校与系部发展、学科与专业知识、社会实践以及个人成长,立足个人学习及工作实际,将党的创新理论、党史学习教育、党性锤炼、红色文化、革命先烈、校史校情、校风学风、先进典型等以形象生动、通俗易懂的党课方式,用通俗的语言、生动的事例、可信的数字呈现新时代党员的新思想,用“小故事”讲述“大道理”,以“身边事”诠释“大情怀”,厚植广大学生党员爱党爱国爱校情怀,在学思践悟中坚定理想信念。

本次微党课初赛的举办不仅提升了学生党员的党史知识储备能力和党性素质修养,也为他们提供了一个展示自我、交流学习的平台。生物与食品工程系以此次竞赛为契机,继续加强党员先锋队伍建设,提升党员党性能力,推动青年党员素质水平的高质量发展。希望通过此次活动,同学们能够不忘初心,筑牢思想,在建设社会主义强国的征程中将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神内化于心、外化于行,锤炼过硬本领,争做有为青年,贡献青春力量。

供稿来源:大学生党建活动中心思政宣传部

照片来源:大学生党建活动中心思政宣传部

上一条:喜 报——生物与食品工程系学生考研捷报频传,再创佳绩! 下一条:【综合实训】知行合一,江南“寻”园 ——生物与食品工程系组织园林专业学生赴太原、无锡、苏州开展专业综合实训