当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 正文

【系部建设】生物与食品工程系召开考风考纪动员大会暨表彰大会

发布日期:2024-06-25 编辑:覃治华 点击:

为表彰先进,树立典型,营造良好的学风考风,落实立德树人根本任务,618日,生物与食品工程系在道德讲堂举行考风考纪动员大会暨表彰大会,系部党政领导、全体辅导员及23级全体学生出席了本次大会。

大会在李卓同学的主持下有序进行。

首先,系主任冯彩平老师发表了语重心长的讲话。她强调了期末考试的重要性,对同学们提出了具体要求,鼓励大家以诚信为本,用真实的成绩去迎接挑战,冯老师的讲话深入浅出地阐述了诚信对于个人成长的重要性,深深地触动了在场师生的心灵,引起了他们强烈的共鸣和认同。

紧接着,学生代表吕文浩同学带领全体学生进行庄严的领誓仪式。同学们高举右手,誓言铿锵有力,展现了生物与食品工程系学子们坚定的信念和昂扬的斗志。这一环节不仅是对同学们学习态度的肯定,也映射出对他们未来成长的殷切期许。

随后,大会进入了表彰环节。主持人李卓同学首先介绍了“百记成才,百科争鸣”学霸笔记活动的获奖情况。经过激烈角逐,一批优秀的个人和团体脱颖而出,他们凭借扎实的专业知识、出色的笔记技巧和创新能力荣获了个人一、二、三等奖和团体班级奖项。荣誉的背后,是对梦想的执着追求与无数辛勤汗水的结晶,这一刻,获奖者们的内心得到了充实,他们知道,今天收获的荣誉是他们坚持不懈、勇往直前的最好证明。

大会最后,党总支书记于艳琴老师进行了总结寄语。她充分肯定了同学们在学习和活动中取得的优异成绩,同时也对大家提出了更高的要求和期望。希望同学们能够继续保持优良的学习态度和严谨的学术作风,不断提高自己的综合素质和能力水平,为未来的发展打下坚实的基础。

此次考风考纪动员大会暨表彰大会的圆满举行,不仅展现了师生的风采和实力,更激发了大家的学习热情和奋斗精神。相信在未来的日子里,生物与食品工程系将继续书写辉煌的篇章!

投稿人:任雪茹

上一条:【学科竞赛】我系师生在第九届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)山西赛区决赛中荣获佳绩 下一条:【教学实践】不问收获,但问耕耘——我系生物科学专业圆满完成植物学、生态学教学联合野外实习