当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 正文

博士带学 引领方向——生命科学系召开青年博士工作座谈会

发布日期:2023-02-23 编辑:覃治华 点击:

近日,生命科学系召开青年博士工作座谈会。党总支书记于艳琴、系主任冯彩平,20名青年博士等参加座谈会。

首先,于书记指出了在当前情况下生科系加强博士工作的重要性、紧迫性、以及存在的困难。她说,学校领导尤其重视博士的工作,期望生科系博士能够在学校硕单建设、科技创新和标志性成果的产出等方面能够发挥更积极的作用。

座谈中,冯主任与博士们围绕教学质量提升、硕单申报、基金课题申报、实验室建设与管理、科研团队建设、后勤服务保障等方面畅所欲言,各抒己见,为学校发展积极建言献策。

最后,系领导期望青年博士发挥朝气蓬勃、精力饱满、学识丰富的优势,注重思想政治学习,深入学习党和国家的大政方针,不断提升思想理论水平和政治修养;认真遵守上级和学校师德师风的要求,传承“爱岗敬业、严谨治学、教书育人、为人师表”的教风,落实好立德树人根本任务;用心科学规划好自己的人生目标和日常学习工作计划,增强事业心,主动作为,攻坚克难,不断取得教学科研优异成绩;要注重团结,相互之间加强思想教学科研等方面的交流,积极参与学校和系部的各种活动,开放视野,全方位锻炼成长。

本次会议,凝聚思想共识、强化质量思维、真抓实干、创新进取,落实立德树人根本任务,推进教学工作高质量发展。

生命科学系

2023/2/23

上一条:生命科学系开展庆祝“三八”国际妇女节活动 下一条:生命科学系举办教学能力提升专题讲座