当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 正文

【系部建设】生命科学系组织召开“一站式”学生社区“三长” 工作座谈会

发布日期:2023-04-13 编辑:覃治华 点击:

为更好地加强我系“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,构建学生社区协同育人体系,提高公寓社区管理工作的效率和水平。411日下午,生科系组织召开“一站式”学生社区楼长、层长、寝室长“三长”工作座谈会。党总支书记于艳琴出席会议,专职辅导员(楼长)、楼层长、寝室长代表等40余人参会,会议由副书记覃治华主持。

座谈会上,覃治华就召开此次座谈会的目的意义作了介绍和说明,让各楼长明白自己负责的宿舍管理区域,进一步加深了的学生公寓“三长”之间的交流互动。他强调,参会的各楼长、层长都是党员、入党积极分子的学生干部,全体人员要进一步明确楼长、层长的职责,充分发挥榜样和先锋模范作用,充分发挥在社区网格化管理中的作用,要以积极负责的态度投身到楼层的管理工作中去,为建设学习型、成长型和服务型的“三型”社区贡献自己的力量。

随后,于书记向参会的各位楼长(层长、寝室长)对“一站式”学生社区建设工作的支持表示感谢;对“三长”的工作职责作了介绍和说明并就宿舍文化活动、楼长层长的工作内容等方面提出了自己的看法她指出,“一站式”学生社区的建设需要在探索过程中不断地完善、总结与改进,鼓励大家积极开展相应工作,打通育人最后一公里,助力学生健康成长成才。同时,要求“三长”开展工作时,坚持“以同学为本,努力做好服务”的宗旨,工作中注意方式方法,敢于亮明身份,增强工作自信心,与同学们多沟通多交流,争取大家的理解支持。

会上,其他负责人还对宿舍达标、党建引领等工作做了安排。

此次座谈会进一步增强了学生公寓“三长”对系部推进“一站式”学生社区综合管理服务工作的认识,加深了楼长、层长、寝室长之间的相互了解,帮助和引导他们更好、更快地适应工作角色,努力开展好相关工作。

上一条:【校园比赛】日落归山海 足球归少年 下一条:【系部建设】生命科学系召开学生干部任命大会暨校运会动员大会