当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 正文

学习宣传《信访条例》积极营造和谐校园——生命科学系开展学习宣传《信访工作条例》

发布日期:2023-05-25 编辑:覃治华 点击:

为了进一步提高教职工的政治站位,深刻理解把握习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,正确理解把握《信访工作条例》核心要义,生命科学系召开了《信访工作条例》专题学习会,组织全体教师开展学习宣传《信访工作条例》。

会上,冯主任带领全体人员集中学习了《信访工作条例》中信访工作应当遵循的五大原则、信访事项的提出和受理以及信访的程序等方面的内容,让老师们初步了解《条例》的基本内容,从思想上要重视学习,在行动上要深入学习,扎实落实《条例》内容。

此次专题学习会,教师们认真学习,进一步深化了对《信访工作条例》的认识,对信访程序工作有了更加清晰的了解,进一步增强了依法信访、理性维权的意识,为学校创造良好教育环境、构建和谐校园提供了有力保障,为办好人民满意的教育夯实了基础。

上一条:【“食”话“食”说】生命科学系第一届食品产品展示 下一条:【教学实践】我系22级生科专业学生赴庞泉沟自然保护区开展实践教学活动