当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 正文

生命科学系召开新学期学生工作会议暨2024届毕业生就业工作启动会

发布日期:2023-09-11 编辑:覃治华 点击:

为统筹安排新学期学生工作,进一步加强学工队伍建设,生命科学系于9月8日召开新学期学生工作会议2024届毕业生就业工作启动会。会议由副书记覃治华主持,全体辅导员班主任参加。

会上,覃治华传达了学校开学初学生工作的会议内容和精神,并对新学期工作进行了全面部署。本学期工作思路围绕“学生忙起来、队伍强起来、管理严起来、效果实起来”的目标,一是细致做好老生返校、新生报到准备工作,全面落实开学方案,确保学生工作顺利有效开展。二是以学风建设为主线,做好班级学生学业预警、学业帮扶、就业帮扶工作,利用班团活动积极动员学生参与各类创新创业竞赛。三是推进本学期评奖评优、奖助学金评定工作的顺利进行,明确操作规范,确保公平、公正。四是辅导员要将学生日常管理和重点工作统筹兼顾,继续做好铸魂育人思政工作、学生安全工作等,特别是加强学生心理健康教育,合理运用心理辅导、情绪疏导等多种形式,助力学生健康成长成才。五是严格“系领导+辅导员(班主任)+ 导师+就业专员”网格化就业工作机制,就业困难学生辅导员做好保障性帮扶,切实做好2024届毕业生的就业工作。

此次工作会议的召开,为我系新学期各项工作的开展明确了思路、指明了方向,对更好地完成学生工作起到了积极的作用。全体辅导员(班主任)将进一步统一思想,强化认识,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动学生工作高质量发展的强大动力。

生命科学系

2023.9.11

上一条:迎新蓄力,扬帆起航—生命科学系召开2023年迎新动员大会 下一条:生命科学系2023年秋季开学第一课教学秩序良好