当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 正文

以心交“新”,从“寝”出发 ——生命科学系领导走访学生宿舍看望2023级新生

发布日期:2023-09-19 编辑:覃治华 点击:

为深入了解新生入学情况,切实体会新生思想动态以及住宿情况,帮助新生更快适应学校,融入大学生活。9月16日下午,生命科学领导班子成员、专职辅导员和2023级班主任走进新生宿舍,关心慰问新生,并对他们的到来表示热烈欢迎。

在慰问过程中,系部各领导老师们对新生加入生科大家庭表示欢迎,向新生询问校后的感受并就学习、工作、生活等方面与同学们进行了亲切的交流。

党总支书记于艳琴在交流中希望新生在学习上孜孜以求,做好自己的人生规划,学好专业知识,提升自身个人价值,同时希望大家在适应大学生活过程中体会学校的校训内涵、感受学的科研氛围,突破自我,做好自己的人生规划

系主任冯彩平对新生的到来表示热烈欢迎,希望同学们尽快熟悉环境,适应即将到来的学习节奏,跟随师学习科研技能,叮嘱同学们注意劳逸结合,加强身体锻炼,为更好的攀登科研高峰打下坚实基础。

新生们纷纷表示,他们定会牢记领导老师们的教诲嘱托,在今后的学习生活中做好大学规划,学好专业知识,以饱满积极的精神状态迎接崭新的大学生活。

此次走访慰问活动进一步拉近了生科系与同学们之间的距离,是师生交流互动的桥梁,同时也增强了新生归属感,更让刚刚入学的新生们感受到生科大家庭的温暖,为我系进一步做好教育管理工作、更好地服务于学生成长成才起到了积极的促进作用,为新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。

上一条:奋进新征程,迎新写华章——生命科学系2023年迎新工作圆满完成 下一条:永远跟党走 奋进新征程 生命科学系组织开展“开学第一课”活动