当前位置: 系部首页 > 教学工作 > 教研教改 > 正文

【系部建设】生物与食品工程系成功举办2024年青年教师讲课比赛

发布日期:2024-04-18 编辑:覃治华 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实山西省总工会、山西省教育厅和吕梁学院关于第七届青年教师教学竞赛的要求。生物与食品工程系于416日,分别在弘毅楼508509教室举办青年教师讲课比赛(按工科、农科、理科组)共27名青年教师参加讲课竞赛。系领导、全体督导老师和教研室主任担任此次比赛评委。

本次竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,参赛教师需现场完成20分钟的教学展示。参赛的青年教师依据课程的学科专业特点,发挥优势,赛出风格,展现出较高的专业素养和教学水平,充分展示了我系青年教师良好的精神风貌和过硬的专业本领。

督导组冉翠香、张巧仙、韩秀芳、侯冬花老师对青年教师在OBE理念的教学设计、课程思政有机融入、课堂展现、教学重难点分析、PPT课件设计、板书设计等方面做了详细点评。系主任冯彩平对参赛教师的教学风采表示肯定,认为参赛教师理论扎实,学科专业知识丰富,展现出了较高的教学水平,并就进一步提高青年教师教学技能提出了建议。

生物与食品工程系将以此次比赛为契机,持续加强师资队伍建设,为青年教师成长发展创造良好条件和环境,打造一支业务精湛、作风优良的师资队伍,持续提升我系教育教学水平和人才培养质量。