当前位置: 系部首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文

【党旗飘飘】第二届亮身份、树旗帜、作表率——生命科学系党总支举行“党员宿舍”挂牌活动

发布日期:2023-12-06 编辑:覃治华 点击:

为深入学习领会党的二十大精神,切实增强学生党员责任感、使命感,推进“一站式”学生社区建设。124日,生命科学系党总支在1A-504教室开展第二届亮身份、树旗帜、作表率 ——“学生党员宿舍”挂牌仪式。党总支书记于艳琴、副书记覃治华、学生党员代表、大学生党建中心及“一站式”服务中心学生干部们参加本次活动。截至目前,累计完成72间学生党员寝室挂牌。

挂牌仪式上,于书记引导学生党员要深刻领会党员宿舍亮牌活动的意义,鼓励学生党员勇亮身份、树旗帜、做表率。她指出,党员宿舍亮牌是一种旗帜鲜明讲政治的具体表现,是一种勇于担当作为的精神品格。广大党员同学把身份亮出来,就要勇于担责负责,在学生中树立起大学生党员的良好形象,要成为学校优良学风的践行者、遵守校纪校规的表率者、刻苦学习的佼佼者、成为大学生成长成才的引领者,成为青年学生的学习榜样。

尹志作为学生党员代表发言,通过“党员宿舍”挂牌活动,让学生党员勇于亮身份,更好的接受广大同学的监督,进一步将党员的形象树起来,时刻提醒着我们,要以党员的标准严格要求自己,同时发挥好自身的模范带头作用,积极参与文明校园创建、寝室环境整治等事务中,在日常学习生活中多做好事、多干实事,用实际行动践行党员的初心使命。

挂牌仪式结束后,于书记和学生党支部书记来到文华苑学生宿舍,对党员宿舍进行挂牌,并对宿舍同学表示关切。学生党员纷纷表示,此次党员宿舍挂牌仪式,既是鼓励,也是鞭策,让自身更加敢于亮明身份,接受监督,牢记初心使命,以身作则,以实际行动带动宿舍、班级良好的学风、班风的形成,积极参与“我为同学办实事”活动中去。

此次“党员宿舍”挂牌活动旨在教育引导学生党员铭记党员身份、增强担当意识,强化责任感和使命感,激励学生党员彰显引领力与凝聚力,以先进促后进、以典型带全体, 全面提升“一站式”学生社区育人实效真正发挥“一个党员一面旗帜”的模范带头作用。

生命科学系

2023年12月

上一条:【系内活动】《光影铸魂》第四期 ——《烈火英雄》观影活动 下一条:党建进宿舍 青春共成长——我系学生“一站式”社区管理服务中心组织学生党员走访学生宿舍