当前位置: 系部首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文

生命科学系开展新接收预备党员集体谈话

发布日期:2023-12-22 编辑:覃治华 点击:

为确保党员发展质量,切实加强预备党员对党的认识,使预备党员提升党性修养,增强党员意识。20231219日下午,生命科学系在弘毅楼一区204党员活动室召开了2023年下半年预备党员集体谈话。会议由党总支副书记覃治华主持。

会上,覃治华向预备党员表示了祝贺,听取了大家入党动机和学习工作生活情况,并就如何发挥党员先锋模范作用进行了深入交流。覃老师强调,作为预备党员,一要用共产党员的高标准严格要求自己,既要做到组织上入党,又要做到思想和行动上入党,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,牢固树立党性观念,强化宗旨意识,提升理论修养。二要继续发挥模范带头作用,保持学生党员的先进性,锻造优秀品格,好好学习,踏实工作,强化使命担当。三要守初心,对党忠诚,想同学之所想,急同学之所急,从同学们看到见,摸得着的平凡小事做起,涓涓细流汇成大海。

本次集体谈话会的举行,让新发展党员对象对自己应履行的义务和肩负的使命有了更清晰的理解和认知,引导新发展党员坚定理想信念把个人理想追求融入党和国家事业之中,努力为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

上一条:谈心谈话促交流 齐心协力共发展——生命科学系学生党支部开展入党申请人集体谈话 下一条:【转正大会】注新鲜血液,添支部活力