当前位置: 系部首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文

【党团视野】授之以理,赠之以礼,生物与食品工程系给毕业生党员送上“信仰大礼包”

发布日期:2024-05-31 编辑:覃治华 点击:

为进一步提升毕业生党员党性修养,引导广大学生党员坚定理想信念,时刻铭记共产党员的责任感和使命感,以良好的精神风貌踏入人生和社会的新征程。528日,生物与食品工程系在1C-201道德讲堂举行2024届毕业生党员主题党日活动,我系领导班子出席活动,学生、教工党支部书记与全体毕业生党员参加活动。学生畅博凯主持活动。

活动中,毕业党员共同观看学生党建中心制作的视频《回眸》,视频中展现了四年时光的点点滴滴。在观看过程中,毕业生党员回忆起了那些迎难而上、拼搏不止、充满朝气的日子,满怀对过去支部生活的怀念和不舍。

观看结束后,毕业生党员代表分别满怀深情地回顾了过往的四年。他们希望同学们不要忘记曾朝夕相处的同学和老师,不要忘记那些让人感动过的人和事,不要忘记校园里的快乐时光。心有多大,世界就有多大,希望同学们志存高远,愿理想的霞光激励着大家启航。理想的琴,须拔动奋斗的弦,才能奏出人生美妙动听的乐章。希望同学们珍惜时间,努力拼搏,坚持不懈,把优秀当成一种习惯,迎接人生的各种挑战,征服一路艰险,去领略顶峰的无限风光。

随后播放了学弟学妹提前录制的祝福视频,希望各位毕业党员能够保持本真,继续在前进的道路上书写壮丽青春,更希望各位同学能常回母校,母校永远对他们敞开怀抱。

党总支副书记覃治华对毕业生党员发表的感言感触颇深,他对在座的毕业生党员寄以深切的祝福和期望。他总结称:“党支部如今取得成绩,离不开支部学生党员团结一心,众志成城的信念感。不论何时何地,都要胸怀家国,将小我融入大我,将青春奉献祖国!希望在今后的日子里,大家始终牢记自己的责任和使命,弘扬吕梁精神,不忘初心,砥砺前行。”

活动最后,党总支书记于艳琴和系主任冯彩平为毕业生党员分发特别设计的纪念品,这些礼物不仅是对他们辛勤付出的表彰,更是对他们未来前程的美好祝愿。

一份郑重承诺、一堂初心党课、一次庄严宣誓,夯实着党员们的理想信念,在学习《中国共产党纪律处分条例》推进之际,相信毕业生党员们能始终做到初心如磐、使命在肩,紧握奋斗之桨、高扬实干之帆,以青春之我、奋斗之我,在今后的工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,不忘初心、勇毅前行,在奋进青春中展现生科学子的责任担当!

让我们共同祝愿2024届毕业生党员在未来的道路上一帆风顺,成就辉煌!

下一条:【党团视野】学思践悟新思想·踔厉奋发新时代——微党课大赛初赛顺利举办