当前位置: 系部首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文

生命科学系组织开展“打造生科绿色党建品牌,助力文明校园常态化建设”志愿服务活动

发布日期:2022-09-28 编辑:覃治华 点击:

为喜迎“十一国庆佳节”,进一步推动校园文明建设,同时提高志愿者们的环境保护意识,培养其志愿服务精神,弘扬社会主义核心价值观,生命科学系学生第一党支部于2022年9月24至26日组织开展“打造生科绿色党建品牌,助力文明校园常态化建设”志愿服务活动。

活动开始前,为提高工作效率,负责人蒯程君将志愿者分成两组,分别打扫教师办公室和实验员办

公室。在明确活动内容和任务后,志愿者分别向所负责的区域进发,他们身穿红色马甲,热情高涨,本着不怕脏、不怕累的奉献精神,快速投入到大扫除中,全面细致地打扫办公室以及公共区域卫生死角。

大家经过几个小时的“奋战”,办公室的面貌焕然一新。为教师们营造了一个干净、整洁、舒适的工作环境,学生党员们的积极性和认真的工作态度在这次活动中得到了充分的展现。

志愿服务是奉献社会、服务他人的一种形式,是传递爱心、播种温暖的过程。通过本次活动,党员志愿者们将“不忘初心、牢记使命”记于心,践于行,营造了一种人人参与、共创整洁的良好局面,真正做到了为师生做实事办好事。党员志愿者们进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强了同学们乐于奉献、不怕吃苦的精神品质和集体凝聚力,充分彰显了党员的先锋模范带头作用,汇聚起了推动校园环境风貌改善的青春之力,并以实际行动书写新时代的雷锋故事,以青春的风采向祖国献礼!

此次志愿活动在大学生党建服务中心统一安排、明确分工下,同学们保质保量地完成了清扫任务,获得了师生一致好评,营造了干净整洁的生活环境,为助力省级文明校园和吕梁市文明城市创建贡献了坚实力量。

上一条:礼赞锦绣山河,同庆盛世华诞 下一条:抗“疫”有我,生命科学系学生党员在行动