当前位置: 系部首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文

(一)党课学习不停学、思想素质不掉队------生命科学系第一、二学生党支部联合开展暑期主题教育学习

发布日期:2023-07-05 编辑:覃治华 点击:

为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,凝聚广大师生党员在奋进中国式现代化赶考之路上的磅礴力量,生命科学系学生党支部积极响应学校号召,探索学生党员入党积极分子学习教育新方式,积极上好微党课,落实“三会一课”“党日活动”等基础工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入耳入脑入心入行,扎实推进党建工作创新发展、促进人才培养,推动高质量发展。

2023年71生命科学系学生第一、二党支部线上组织全体成员观看以《“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”》为主题的高校示范微党课第六讲。跟随学习来自北京理工大学“悟学深思强党性 夯实堡垒建新功”,中央音乐学院“传承中国精神 凝聚奋进力量”,华东师范大学“真理的力量马克思主义中国化时代化的传承与启示” ,华南理工大学“传承红色基因 筑牢青年之魂”,西安电子科技大学“赓续红色基因用党的创新理论铸魂育人”五所高校的师生代表主题党课,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和重要讲话精神,讲述高校师生勇担时代使命、服务国家战略、投身强国伟业、贡献青春力量的奋进故事,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。主讲人通过鲜活的事例、深刻的感悟讲述了新时代高校牢记习近平总书记的殷切嘱托与殷切期待,始终坚持立德树人的根本任务,积极推进特色兴校,发挥综合学科优势,推进高水平科技自立自强发展,用党的创新理论武装师生,确保学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地,培养社会主义建设者和接班人的坚强阵地,培养堪当民族复兴重任的时代新人。

通过此次学习,支部党员纷纷表示,将立足学习岗位,持续学习,迅速行动起来,围绕听党课、学思想、悟真理、重实践,在全系学生中掀起学习热潮,让主题教育学习,走深走实走远,为推进学校高质量发展贡献智慧和力量。

上一条:党建进宿舍 青春共成长——我系学生“一站式”社区管理服务中心组织学生党员走访学生宿舍 下一条:【青年宣讲团】第九期 深入学习宣传贯彻二十大精神