当前位置: 系部首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正文

生命科学系举办道德讲堂活动

发布日期:2018-11-21 编辑:smkxx 点击:

生命科学系走进道德讲堂共建和谐校园活动

为了全面贯彻落实党的十八大精神,加强社会主义核心价值体系建设,提升师生的道德素质,促进精神文明建设,共建和谐校园,实现学生全面发展,生命科学系系积极响应号召,于2018年11月14日在1C-201举办了以“走进道德讲堂、弘扬中华文化”为主题的道德讲堂活动。

本次活动由生命科学系系主任于艳琴老师、系党总支副书记于进军老师、系分团委书记刘泽鑫老师、大一班主任老师,以及生命科学系大一及大二部分学生参与了该项活动。此次活动由道德经典朗诵、讲道德故事、向道德模范学习、观看有关道德教育的视频、现场同学谈观视频感悟、现场同学讲述自己周围的道德故事等内容组成。通过此次活动,我系师生体会到了道德是发展先进文化、构成人类文明礼貌的重要组成部分,我们要讲道德,树立道德典型,弘扬真善美,在全校营造讲道德、重品行的良好风尚,人人遵守行为准则和道德规范,形成良好的社会风气。

举办这次道德讲堂主题活动,旨在加强师生精神文明建设工作,营造良好的环境和舆论氛围。活动用生动、活泼、新颖等大学生喜闻乐见的展现形式引发了现场师生的强烈共鸣,与会师生专注聆听,深受感动。活动弘扬了中华优秀传统文化,传递了校园正能量,净化了学生心灵,彰显了道德新风尚。

上一条:生命科学系足球队荣获“砺锋杯”足球赛冠军 下一条:生命科学系走进道德讲堂共建和谐校园活动