当前位置: 系部首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正文

【党旗飘飘】亮身份、树旗帜、作表率——生命科学系党总支举行“党员宿舍”挂牌活动

发布日期:2022-11-08 编辑:覃治华 点击:

为了深入学习领会党的二十大会议精神,落实学校疫情防控工作要求,充分发挥学生党员的示范作用,进一步了解学生思想动态,缓解疫情期间学生的心理压力,确保封校期间教育教学有序进行,1030日,生命科学系党总支在学生公寓楼开展“党员宿舍”挂牌活动号召全体学生党员把身份亮出来,“冲在学生最需要的地方”。党总支书记于艳琴、辅导员乔付杰、学生二支部书记刘奥强、学生党员代表及团学干部参加了本次活动。

于书记首先来到文达苑1B的学生宿舍,与党员进行日常交流,了解党员最近的生活和学习情况,提醒党员要时刻牢记自己的党员身份,在生活中要做好党员的表率作用。她指出,宿舍是学习、生活、交流和学生相互影响的重要场所,良好的学生宿舍氛围能起到积极作用。党员宿舍不仅是一个荣誉,更是一种激励和督促,也能够提高学生党员的责任意识和模范意识,使学生党员以实际行动带动和促进宿舍文明建设。

于书记鼓励学生党员们在学习生活中做到“亮身份、树旗帜、作表率”,加强党性锤炼,积极服务系部、服务同学,将身边的好事、小事做实,充分发挥党支部的战斗堡垒作用与党员的先锋模范作用。“党员一定要承担好系部与学生的桥梁作用,保持信息渠道畅通,体现作为一名党员的责任与担当”。她也叮嘱同学们“有困难,找党员”,同时要带头自觉做好疫情防控工作,落实好“一站式”社区网格化管理,在疫情防控等重要工作中发挥重要的作用。

随后,她亲自为党员宿舍挂牌。学生党员们纷纷表示,这次的挂牌活动让大家对自己的责任和义务有了更加具体深刻的认识,在以后的学习、生活、工作中将主动接受同学们的监督,以党员自身的形象和实际行动带动其他同学养成良好的行为规范习惯,促进学生综合素质的提高,使学生宿舍真正成为整洁舒适、健康文明的学习生活场所。为共建文明校园做出应有的贡献。

宿舍文明建设,党员先行。本次挂牌活动旨在激发学生党员的先进意识,把党员的示范性发挥到学生社区、学生宿舍,把学习贯彻党的二十大精神具体实践在学生宿舍的思政引导中,在创建良好学习生活环境的同时,磨炼意志,真正发挥“一个党员一面旗帜”的模范带头作用。

生命科学系党总支

2022年10月30日

上一条:让青春的光芒闪耀在战“疫”一线 下一条:沉入一线勇担当,携手共战固防线——生命科学系“一站式”学生社区综合管理服务