当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 正文

吕梁学院召开理工大联盟第十一次会议

发布日期:2023-11-22 编辑:覃治华 点击:

1114日下午,吕梁学院理工大联盟在弘智楼112会议室召开了第十一次工作会议。党委副书记、院长薛晋文、党委常委、副院长王三虎出席会议,科技产业处、合作交流处负责人,理工科各系主任、分管科研副主任、各专业委员会主任、副主任、各系博士代表参加会议。会议由理工大联盟轮值主席、生命科学系主任冯彩平主持。

会上各专业委员会主任委员汇报了各专委会工作进展,冯彩平主任通报了吕梁学院“行知实验班”人才培养工作方案制订进程,生命科学系王海贞博士分享了多学科交叉融合背景下的大学生学科竞赛指导心得,郝旺林博士汇报了理工联盟交叉融合项目进展,科技产业处处长薛晓明、合作交流处处长白晋明分别就相关工作做了安排。

王三虎院长指出一要扎实推进科研工作,定期召开科研工作研讨会,形成长期性的科研发展规划,确保人人有科研方向、人人有科研团队,并做好团队科研规划;二要做好产学研合作工作,整合各学科资源,推动科技创新,服务地方经济;三要进一步发挥理工大联盟的作用,从国家战略需求、地方发展需求出发,进行有组织的科研。

薛晋文院长对此次会议进行了点评并提出要求,他指出一要聚焦前沿问题,积极探索创新,申报高质量的研究项目;二是聚焦地方产业、地方文化开展研究,解决地方企业行业急需解决的问题,助力地方经济发展;三是聚焦成果产出,组建学科群或专业群,打造标志性成果,提质增效,服务社会,扩大办学影响力。

最后,冯彩平主任表态,理工大联盟在生命科学系轮值期间,一定尽职尽责,召开高质量的会议及活动,真正使学科交叉融合落到实处,为学校的学科建设、人才培养、社会服务等起推动性的作用。

生命科学系

2023年11月

上一条:【学科竞赛】突破·生命科学系在第十八届“挑战杯”山西省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获二等奖 下一条:【安全检查】生命科学系开展实验室安全专项检查