当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 正文

【宿舍管理】育人在心,温情到寝| 我系开展新学期宿舍安全检查

发布日期:2024-03-04 编辑:覃治华 点击:

为进一步加强我系新学期的宿舍管理工作,排除寝室安全隐患,规范和完善宿舍管理制度,深入了解学生生活环境,引导学生自觉遵守学校宿舍管理条例,打造良好的宿舍环境。33日下午,生物与食品工程系党总支书记于艳琴、副书记覃治华、分团委书记杨凯强以及全体辅导员、班主任老师开展了宿舍走访活动。

此次宿舍活动主要是对全系的学生进行走访慰问,重点走访了毕业生宿舍,针对宿舍中存在的问题与同学们进行了交流,并对大家的学习生活情况进行了解,使同学们心中倍感温暖。在走访检查过程中,老师们悉心了解同学们返校后的生活情况及适应调整情况,叮嘱大家要妥善保管好个人贵重物品,注意宿舍用电安全,不断加强宿舍安全教育和引导。并叮嘱大家要加强体育锻炼,提高身体素质,防止流感的发生,为自己的健康负责。

本次宿舍走访为师生沟通搭建了良好的平台,拉近了师生之间的距离,不仅使老师深入了解同学们的生活,也令同学们感受到来自生科系的温暖,为新学期的学习与生活注入了活力。未来我系将继续开展各项学生工作,不断优化学生学习生活环境,全心全意为学生成长成才保驾护航。

上一条:喜报|我系新增本科专业获教育部批准 下一条:【招生宣传】走进吕梁学院|魅力系部——生命科学系