当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 正文

【系部建设】生物与食品工程系召开辅导员、班主任工作会议暨2025届就业启动会

发布日期:2024-06-06 编辑:覃治华 点击:

为进一步落实“立德树人”根本任务,增强学生安全意识,落实各项安全措施,加强班主任队伍建设,聚焦各年级学生成长发展实际,提升德育工作实效性。 64日,生物与食品工程系在一区209会议室召开了辅导员、班主任工作会议暨2025届就业启动会。党总支书记于艳琴出席会议,全体辅导员/班主任参会,会议由副书记覃治华主持。

会议伊始, 副书记覃治华结合学生安全实际情况提出三点要求:一是开好毕业班最后一次班会,要从反诈防骗、信息安全、人身安全、就业安全等方面着重强调;二是做好毕业生们的关心关爱工作,班主任们要密切关注学生们的就业情况和思想动态,保持与家长们的联系,并积极进宿舍走访在校的毕业生,给予关心关爱;三是班主任进一步加强班级学风建设,做好学生反诈警示教育、寝室安全教育等工作,重点围绕系部安全稳定工作和 “一站式”管理开展工作。

随后,辅导员尹鸿飞对2025届就业工作进行了详细的说明。他要求25届毕业班班主任要特别关注和及时引导毕业困难及就业困难学生,提前制定相应的帮扶计划,帮助学生更好地融入社会,实现自我价值。

最后,于艳琴书记传达了学校安全稳定工作会议精神,对工作提出明确要求。她指出,目前临近学期期末和毕业季、端午假期,要高度重视、多措并举落实好安全稳定工作。一是认真做好毕业生档案整理、审核等工作。二是积极拓展就业信息,引导毕业生尽快就业。三是充分利用主题班会等多种形式,持续加强安全教育和提醒,多进班级、学生宿舍与学生沟通交流,了解学生情况,精准掌握学生动态,重点关注特殊群体学生。四是严格值班值守,做好应急妥善处置,发现安全隐患及时消除,确保师生安全稳定。

本次会议的召开,为毕业生毕业工作、学生实习工作、学生安全工作、25届就业工作的进一步开展指明了方向,对我系后续工作的开展起到了推动作用。

上一条:【安全教育】消防记心中,安全伴我行——我系组织学生参加消防应急疏散演练活动 下一条:【党团视野】学思践悟新思想·踔厉奋发新时代——微党课大赛初赛顺利举办