当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 正文

【安全教育】消防记心中,安全伴我行——我系组织学生参加消防应急疏散演练活动

发布日期:2024-06-18 编辑:覃治华 点击:

为了进一步强化学生安全教育,提高在突发紧急情况中的自救能力,针对可能的突发紧急情况,如火灾,让全系学生熟悉逃生路线,引导学生有序、迅速地安全疏散,确保学生的生命安全,616日上午,我系组织100余名学生参加学校消防应急疏散演练活动。

“呜...”当第一声警报声响起,消防演练开始了,老师迅速指挥学生紧张有顺序地离开寝室,用手掩住口鼻,按预定路线有序撤离。

在学生到达操场安全地带之后,消防员详细介绍了遇到火灾时如何逃生、自救等应急知识,介绍了灭火器的使用方法和注意事项。随后向老师、学生演示了干粉灭火器的使用方法,并让学生亲自动手扑灭烈火。

通过本次消防疏散演练,全体学生进一步掌握了突发紧急情况逃生的正确方法,熟悉了紧急疏散的程序和线路,确保在突发的情况来临时,学校应急工作能快速、高效、有序地进行。消防演练为全体学生筑起了一道生命“防火墙”,也为创建“平安校园”提供了强有力的安全保障!

上一条:【系部建设】生物与食品工程系召开考风考纪动员大会暨表彰大会 下一条:【系部建设】生物与食品工程系召开辅导员、班主任工作会议暨2025届就业启动会