当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 正文

【党团视野】以行动践行初心,以爱心共筑中国梦——生物与食品工程系组织开展“共产党员献爱心”主题党日捐款活动

发布日期:2024-08-02 编辑:覃治华 点击:

在党的光辉旗帜引领下,生物与食品工程系党总支深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以创新精神探索新型党建模式,致力于将理论学习成果转化为实际行动,引导学生党员与入党积极分子在日常学习与生活中创先争优,勇做新时代的奋斗者。面对山东、江西、湖南等地突如其来的自然灾害,我系党总支迅速响应,组织开展“共产党员献爱心”主题党日捐款活动,用实际行动诠释了“以人民为中心”的发展思想。

本次募捐活动以尊重党员意愿、鼓励量力而行为原则,倡导用点滴爱心集聚起支援防汛救灾的强大力量,支部师生党员、入党积极分子以及积极向党组织靠拢的学生们积极响应,纷纷自愿捐款,短短两天时间,筹集善款8642元,已全部捐至湖南、山东、江西红十字会用于防汛救灾。学生党员一致表示,一方有难,八方支援,我们虽无法前往救灾现场,但也要贡献自己的绵薄之力,一起为防汛赈灾贡献自己的力量。作为在党的关怀下成长起来的青年学生,作为社会中最积极、最活跃、最有生气的一部分力量,当祖国和人民需要我们的时候,我们应凝聚起强大的青春力量,义无反顾地投身到支援抗洪救灾的队伍中,让灾害见证我们报效祖国的精神,让实践淬炼我们服务人民的品质。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,一笔捐款就是一片爱心。我系党总支将继续践行创先争优先进基层党组织的初心,心往一处想,劲往一处使,努力建设一支充满朝气、求真务实、甘于奉献的服务型、学习型先锋党员队伍。同时,党总支以共产党员献爱心捐献活动为契机,教育引导师生党员将个人理想融入国家和民族的事业中,坚定共产主义信仰,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

上一条:【系部建设】凝心聚力启新程:我系召开新学期首次工作例会 下一条:【学科竞赛】我系师生在第九届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)山西赛区决赛中荣获佳绩