当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 正文

生命科学系开展20、21级宿舍检查工作

发布日期:2023-02-20 编辑:覃治华 点击:

为进一步落实2023年春季新学期学生返校工作的要求,构建安全文明的宿舍环境, 219日,生科系组织20、21级辅导员、班主任对学生宿舍开展了安全隐患排查及卫生检查工作。

查寝过程中,辅导员、班主任们本着发现问题,解决问题的态度与责任,主要对水电开关是否正常、床架焊接是否结实、宿舍内务及大功率电器进行细致的检查。在检查过程中,大部分学生宿舍的整体状况良好,学生的安全意识较高,但个别宿舍存在安全隐患和安全意识的薄弱环节。如:物品多,摆放杂乱无序,部分宿舍存在卫生死角等现象。针对上述问题, 辅导员进行了批评与指导,要求当场整改,也对干净整洁的宿舍进行了表扬。

通过本次检查,增强了同学们的安全及卫生意识,带动了身边的同学一起创造更安全、更舒适的宿舍环境,使同学们明确了宿舍用电安全,知晓安全隐患的排查方法,创造了良好的学习和生活环境。

生命科学系

2023年2月20日

上一条:疫去春来花正开 学子归来好扬帆 ——我系开学第一天秩序井然 下一条:生命科学系召开学期初工作会议与党风廉政建设专题学习会