当前位置: 系部首页 > 教学工作 > 实践教学 > 正文

2016级园林专业写生实习圆满完成

发布日期:2018-06-05 编辑:smkxx 点击:

2016级园林专业写生实习圆满完成

2018526日至61日我系2016级园林专业学生在临县碛口李家山进行了为期一周的写生实习。此次实习我系党总支书记于艳琴、教师王霞霞、高姣姣及艺术系吕宇朝老师始终与同学们在一起,同甘共苦,在提高学生专业绘画能力的同时,也给学生们上了一堂很好的德育课。

本次写生实习,以素描和水彩写生为主,主要是为了锻炼学生使用色彩和笔法,塑造各种不同景物的形体和质感的能力,了解空间、透视、明暗层次对比,色彩冷暖及纯色对比在画面的重要性,理解自然景色由于环境、季节、时间等条件不同产生丰富的色调和色彩关系,掌握其表现规律技法,培养学生对大自然风光的感受力,提高其对大自然的感悟力。

在写生实习过程中,有幸遇到一位隐世画家郭老师,郭老师教大家理解因环境,气候,季节,时间等条件变化而产生变化的自然景色的色彩调和,体会事物随时空的变化而变化规律,为学生讲授专业绘画技巧的同时,也教导我们很多做人的道理和人生的感悟,带给我们人生成长路上必须的养分。

通过写生实习,同学们提高了艺术修养和审美能力,培养了对自然风景和环境的观察力和感受力,锻炼了自己的表现技法,加强了对素描色彩的掌握能力,

此外在写生返校之后,我系举办了优秀写生作品展和吕梁学院生命科学系第一届园林写生画展评选大赛等活动,使本次写生实习颇具特色,成果显著。

2018.6.3

上一条:生命科学系圆满完成吕梁学院交口分院实训 下一条:我系校外实习实训基地