当前位置: 系部首页 > 教学工作 > 教研教改 > 正文

强化督导监控 提升教学质量——生物与食品工程系开展课程考核资料专项检查工作

发布日期:2024-05-28 编辑:覃治华 点击:

为了提升我系教学质量,确保试卷评阅的科学性、合理性和准确性,524日,我系督导组成员张巧仙、冉翠香、韩秀芳、侯冬花及胡盼盼老师对学校教学质量与评估中心发布的《2023-2024学年第一学期期末试卷及考核材料专项检查情况通报》相关课程开展了试卷整改情况专项检查。

督导组成员秉持认真负责的态度,对每门课程试卷的试题质量、成绩评定及成绩分析等环节进行了深入细致的检查,并认真记录了检查中发现的问题。经过严格的检查,我系课程试卷总体质量提高,试卷题型设置科学合理,题量和难易度适中,符合教学大纲要求。同时,教师阅卷严谨公平,试卷评阅规范,对试卷和分值的分析也较为客观。但检查中也发现了一些问题,例如个别课程试卷依旧存在未更改的情况。针对这些问题,督导成员立即向相关教师反馈了检查结果,希望各课程负责人及相关教师必须高度重视,严格按照规范进行试卷评阅,对存在的问题要制定改进措施,并积极整改。

此次试卷整改专项检查不仅提高了课程试卷的质量,也进一步加强了阅卷的规范性,为教学质量监控的闭环管理奠定了坚实基础。生物与食品工程系将继续加大教学质量监控力度,确保每一门课程都能达到高标准的教学质量要求。

生物与食品工程系

2024年5月

上一条:【系部建设】生物与食品工程系成功举办2024年青年教师讲课比赛 下一条:【教学督导】2023-2024学年第二学期教学督导学生座谈会