当前位置: 系部首页 > 教学工作 > 教研教改 > 正文

生物与食品工程系举办教学能力提升专题讲座

发布日期:2024-07-10 编辑:覃治华 点击:

为充分贯彻落实“教学立校、科研强校、人才兴校、学生荣校”的发展理念,进一步提升我系教师教学能力,630日上午,生物与食品工程系教学名师胡青平教授开展《试卷分析和达成度分析的注意事项》线上专题讲座,该讲座由生物与食品工程系副主任王莉主持,全体专任教师参加。

胡教授详细解释学校的《课程目标达成度分析及持续改进报告》和《试卷分析表》每一内容设计目的和教师完成时注意的核心点。指出课程目标达成度分析时要关注最低目标达成度,具体分析达成度低的原因,提出与原因相对应的改进意见。就《试卷分析表》中“试题对课程目标的支撑度分析”内容,胡教授指出以试题出发落脚到课程目标为好,学生达成度情况做散点图具体分析找出问题。随后胡教授分享自己所带《微生物学》课程达成度报告,指出完成达成度报告的关键点。

讲座结束后,部分教师就试卷分析和达成度报告中存在的问题及疑惑与胡教授展开讨论,胡教授一一予以解答。通过胡教授的讲座,对试卷分析和课程达成度报告中存在的问题进行详细解释,对高质量完成接下来的期末工作具有重要的指导意义。

下一条:强化督导监控 提升教学质量——生物与食品工程系开展课程考核资料专项检查工作