当前位置: 系部首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

我校举行“行知名师大讲堂”第十九讲

发布日期:2024-04-07 编辑:覃治华 点击:

42日下午,由吕梁学院教务处主办的行知名师大讲堂第十九讲在工科楼一楼报告厅举行。本次讲座邀请了生物与食品工程系教学名师、山西大学生命科学院硕士生导师胡青平教授,讲座主题为“勤教善研,博学敏思——促进高校教师教学能力的全面提升”。讲座由教务处刘涛副处长主持,全校系部领导与全体教师参加了讲座活动。胡青平教授有着丰富的教学教研经验和丰硕的教研成果,是全国普通高等学校师范类专业认证专家,曾获“山西省首批‘三晋英才’拔尖骨干人才”“山西省学术技术带头人”等荣誉称号。胡青平教师所做的本次报告对“什么是教学研究”、“为什么做教学研究”、“教学研究做什么”和“怎么做教学研究”四方面做了详细阐述,通过报告让教师明白教学研究的重要性以及以后的教学工作中如何开展教学研究,解决了我校教师教学研究落不了地和教改工作中存在的困惑。

下一条:中国水利学会李贵宝教授应邀为生物与食品工程系师生做讲座