当前位置: 系部首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文

不忘历史 喜迎中秋——生命科学系学生第一党支部召开主题党日活动

发布日期:2022-09-12 编辑:覃治华 点击:

为了进一步发挥学生党员的先锋模范带头作用,充分发挥生命科学系学生党支部基层战斗堡垒的作用,使同学进一步了解新时代新思想,提高思想意识和觉悟,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。98日,生命科学系学生第一党支部组织开展“党的历史信念,再次学习党,拥护党,团结党”主题党日活动。

首先,支部书记刘猛对9月党支部重点工作进行了安排,着重围绕入党流程、迎接新生以及试行积极分子积分考察工作展开讨论。党支部成员畅所欲言,各抒己见,对党支部发展和管理提出了自己的建议。商量讨论了第38个教师节志愿活动,为辛苦工作的老师送去温暖。同时计划将习近平总书记考察山西的重要讲话精神汇编成册,加强思想学习。还有成员提出了新想法,升级推广系公众号,建立新的栏目——红色讲堂,结合我学系实际情况,加入系徽,融入新发展格局。

最后, 党支部成员一起学习了红色吕梁精神。身处离石这片红色土地、面对三川河,让我们不禁又想起革命战争年代先烈们为民族解放和人民幸福浴血奋战、前赴后继的感人场景。如今,生活在这片土地的人们,传承红色基因,凝聚奋进力量,阔步迈上新征程。

本次生命科学系学生第一党支部的主题党日活动继承和发扬了党的光荣传统和优良作风,进一步激励了广大党员、预备党员、积极分子的理想信念,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,使我们永远保持党的奋斗精神,面向未来,面对挑战,都不忘初心,砥砺前行!

上一条:金秋送爽 学子归校 下一条:党建引领强堡垒 抗疫一线党旗红——生命科学系学生学生党员志愿先锋队