党员活动

当前位置: 系部首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文

金秋送爽 学子归校

发布日期:2022-09-16 编辑:覃治华 点击:

金秋送爽 学子归校

秋风化疫时,学子归校日。随着秋天的来临,疫情形势逐渐好转。学校也迎来第二批吕院学子开学日,2022年9月12-13日是我校学生第二批返校日,为贯彻落实疫情防控要求,保障我校2022年秋季学生返校工作圆满顺利,生命科学系学生第一党支部积极响应上级党组织号召,迅速组建学生党员先锋队第一时间开展志愿服务,为第二批返校同学提供便捷服务,用实际行动画出了一道暖心的“志愿红”。

为提高此次志愿服务质量,在工作开始前,预备党员张富恒对志愿者们进行了岗前培训。先让志愿者熟悉活动的整体概况,随后让志愿者学习了志愿服务工作的相关注意事项。同时对志愿服务相关内容进行了详细梳理,明确了服务分工。志愿者们在带队老师的带领下,引导返校同学办理进校手续,维持人流秩序,帮助学生搬运行李,为我校学生安全有序返校全力以“复”,保驾护航。

返校当天,党员先锋队身披红色志愿马甲,早早来到各自的工作地点集合,开始了全天的志愿服务。“同学,请这边走”“同学,请出示健康通行码”“同学,需要帮忙吗”。他们或为学生搬运行李、或进行文明引导、或协助值班老师登记信息、安排住宿隔离、发放生活物资,他们激情饱满、不知疲倦、主动担当,用满腔的热血和温暖的笑颜迎接一批批从全国各地返校的同学,用实际行动为我校学生安全有序返校暖心护航。

志愿者的亲切引导,热情服务,让广大学生有回到家的温暖,也正是这群可爱志愿者的付出,有力促进了各项工作顺利进行,使开学报到更加安全有序。一句句“欢迎回校”,一声声“我帮你拿”,一件件红马甲穿梭在校园内的身影,为第二批生科学子顺利返校提供了强有力的协助。他们不畏汗流浃背,不惧腿脚酸痛,此刻的他们是最可爱的搬运工,是最耀眼的一片红,是校园里最靓丽的风景线。

举旗帜,树先锋,本次的志愿服务让大家看到生命科学系学生第一党支部党员先锋队不负旗帜、不负使命的初心;全心全意为集体、为师生服务的使命;深入践行“志愿先行”的理念;发扬抗疫精神,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。党员先锋队用实际行动表示站在新时代、新生活、新奋斗的起点上,要将小我融入大我,以青春奉献祖国,用执着与奋斗书写无愧于时代的青春华章!

上一条:抗“疫”有我,生命科学系学生党员在行动 下一条:不忘历史 喜迎中秋——生命科学系学生第一党支部召开主题党日活动