当前位置: 系部首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

生命科学系第四周系内动态(团学)

发布日期:2018-04-01 编辑:smkxx 点击:

生命科学系第四周系内动态(团学)

一、兄弟系之间的友谊篮球赛。继3月19日举办篮球联赛开始,周一,我系与化学化工系进行了比赛。生命科学系的男生篮球水平可谓更胜一筹,最终在激烈的角逐中我系大败化学化工系夺冠。3月30日,我系又在篮球场对战思政系,比赛依旧很焦灼,双方各不相让。经过长时间的对战,我系再下一城,击败思政系轻松夺冠。本次以交流为主的篮球比赛使兄弟系之间结下深厚的友谊。

二、明窗实验楼活动。为弘扬雷锋精神,让大学生积极投身志愿者服务活动中,通过做身边的小事,为美化校园贡献自己的一份力量,同时也方便同学们进行实验活动,提高同学们的动手实践能力,保证科研、教研工作的顺利进行,生命科学系分团委学生会组织了此次实验楼的清扫活动。本次活动旨在把学习雷锋精神落实到实际行动中,让同学们更好地学习雷锋精神,把雷锋精神更好地传承下去。同时,也能使同学为我系贡献自己的一份力量。本次打扫除的地点主要是我系实验楼的两层楼房,重点是玻璃和地面的擦洗以及实验台的整理。活动开始是将到来的志愿者们分成两组分别对实验楼三层和四层进行打扫,对于玻璃的擦洗,则由男同学来完成。拖地,擦洗室内设施则由女同学来完成。在大家齐心协力的合作下,最终将实验室上下打扫的干干净净。在活动过程中,同学们热情洋溢的进行清扫活动,展现了志愿者们阳光向上,精神饱满的良好状态。通过本次活动,我们从实践中体会到了雷锋精神,在今后的生活中,我们会把雷锋精神落到实处,把雷锋“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”的精神发扬光大。

三、“厉害了,我的国” 演讲比赛。为提高我系学子演讲与口才方面的表达能力,我系分团委学生会组织了以“厉害了,我的国”为主题的演讲比赛。本周五晚上在一区501进行了本次活动的初赛环节。讲台上,我系学子精彩的演讲赢得了阵阵掌声。经过将近三个小时的激烈演讲,初赛环节落下了帷幕。本次活动中,我系学子积极参加演讲比赛,展现了我系学生热爱学习,积极向上的新风貌。

上一条:生命科学系第五周系内动态(团学) 下一条:我系积极响应第二届“弘毅杯”篮球赛活动