就业考研

当前位置: 系部首页 > 就业考研 > 就业信息 > 正文

生命科学系就业工作会议

发布日期:2021-03-08 编辑:smkxx 点击:

生命科学系就业工作会议

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面落实党中央、国务院“保就业”“稳就业”决策部署,根据2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神及《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》,根据学校总体发展要求,结合工作实际,按照“立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局”的要求,进一步促进我校2021届毕业生更加充分更高质量就业,生命科学系于38日举行生命科学系就业工作会议,参会人员于艳琴书记、刘泽鑫分团委书记、刘奥强就业专员以及各毕业班主任。

会议上,于艳琴书记传达了全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,会议强调,2021届毕业生就业形势复杂严峻,就业工作任务艰巨,今年的就业工作要在延续2020年好的经验做法的基础上坚持创新发展,大家要把毕业生就业工作摆在最突出位置,大力提高生命科学系的毕业生就业质量和就业率,确保毕业生就业大局稳定。

会议通过商议提出以下措施来推动毕业生有效就业:

(一)进一步完善2021生命科学系就业工作知识体系

1. 继续落实生命科学系就业工作一把手工

2. 建立就业工作责任制和就业统计定期报告制度

3. 建立生命科学系就业工作谈话制度

4. 建立表彰奖励制度来提高生命科学系毕业生有效就业

(二)做好就业指导服务,切实提高毕业生就业能力

1. 加强生命科学系政策引导、趋势引领,转变本系毕业学生就业观念

2. 通过实施分类指导,精准服务,来提高本系学生求职竞争力

3. 建设生命科学系的专业化职工化队伍,提升本系职业帮扶和就业指导水平,采取有效措施,促进毕业生积极就业。

4. 抓实一人一策一人一档帮扶措施,精准帮扶困难学生就业

(三)各班班主任辅导员大力开发线上招聘平台,全面布局,突破重点,大力拓展就业市场

(四)常态开展就业调研,做好就业质量调研反馈

最后,于艳琴书记就命科学系毕业生应对严峻就业形势提出三点要求。一是提高思想认识,增强就业工作的责任感、使命感、紧迫感,要全员动员、全员参与。二是加强思想引领,扎实做好学生的就业工作,开展一系列有效的、有针对性的活动。三是建立考核评价机制,确保就业工作落到实处,切实提高就业质量和就业率。

上一条:生命科学系举办学而思网校专场招聘会宣讲会 下一条:康师傅集团宣讲会