当前位置: 系部首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正文

党建引领强堡垒 抗疫一线党旗红 ——生命科学系学生学生党员志愿先锋队

发布日期:2022-09-05 编辑:覃治华 点击:

疫情防控,党员先行,争当表率,勇做先锋。为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,根据生命科学系党总支关于常态化疫情防控工作部署,生命科学系学生第一、第二党支部组建了疫情防控“学生党员志愿先锋队”并举行授旗仪式。

自接到通知起,生命科学系学生第1、2党支部书记刘猛老师、刘奥强老师第一时间联系并确定支部在校学生党员,与此同时各党小组的组长、副组长积极动员小组成员参加志愿先锋队,全力筑牢校园疫情防控的安全防线。其中学生第一支部的第三小组组长孟庆福、第五小组组长常亚男、第二支部关舒怡和王妍率先报名作表率。确定志愿先锋队队员后,迅速明确志愿者日常工作内容,并展开实行。

疫情就是命令,防控就是责任。为积极配合系部疫情防控工作,进一步做好学生宿舍疫情消毒工作,切实保障同学们的身体健康和生命安全,生命科学系学生第一党支部志愿者积极响应、主动作为,深入践行“志愿先行”的理念,发扬抗疫精神,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,化身为疫情防控一线的“消杀员”,在疫情防控工作中彰显担当作为。

牢记使命担当,奋力攻坚克难。志愿者们听从学校指挥、服从系部安排,履行党员志愿者先锋队职责,开展门禁值班工作,严格核查学生在校情况,巩固学校常态化疫情防控成果,开展宿舍环境消杀、开窗通风,提醒每一位同学做好安全防护措施,确保校园安全。我们将轮流值班,奋力当好疫情防控的“守门员”、“宣传员”、“安全员”和“引导员”,用担当构建起疫情防控的牢固防线,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

授旗仪式中,系学生第1、2党支部书记刘猛、刘奥强老师为学生党员志愿者发放防疫物资。并叮嘱每位志愿者成立“志愿先锋队”就是要号召全体学生党员不忘初心、牢记使命,坚守岗位、担当作为,从严从紧从实做好疫情防控各项工作。

系学生第一、二党支部积极响应系里号召,在生命科学系同学居住各宿舍楼及各楼层组建了楼层防疫志愿先锋队。在这场没有硝烟的战斗中,党员志愿者们主动且坚定,闪耀着青年应有的勇敢和担当;他们坚守且执着,迸发出青年应有的责任和奉献!他们只争朝夕,不负韶华,为疫情防控贡献青春力量。据统计,学生第一、二党支部在校学生党员22人(含预备党员)。在保障自身安全情况下,他们踊跃响应学校和系部总支号召,积极参加支援抗疫工作。

授旗仪式上,系党总支书记于艳琴老师对疫情防控“学生党员志愿先锋队”全体队员不畏困难、奋勇争先的勇气和决心致以敬意。

上下同欲者胜,风雨同舟者赢。系学生第一、二党支部强化思想引领,铸就忠诚担当,学生党员积极投身于校园疫情防控,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,以实际行动表达爱国爱校热情,以模范带头践行共产党员的初心使命,以青春之火点燃抗疫人人有责的印记!

上一条:生命科学系党总支召开“学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神”座谈会 下一条:峥嵘百年史,砥砺青年行——生命科学系学生第一党支部第四党小组学习习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神