当前位置: 系部首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正文

生命科学系党总支召开“学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神”座谈会

发布日期:2022-09-05 编辑:覃治华 点击:

6月28日下午,我系在一区教学楼209会议室召开“学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神”座谈会。会议由党总支书记于艳琴主持。

会上,全文传达了《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》,并就系部引进拔尖人才、科研创新政策作了详细说明和介绍;各青年教师博士代表结合自身学习经历、工作实际,围绕学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神作了交流发言。

杜杰博士老师表示,每一个时代的人都有自己应该肩负的时代使命。以容闳、詹天佑为代表的第一代留学生,他们的使命是出国学习西方国家先进的技术,改变积贫积弱的旧中国,挽救民族危亡,求富求强。而我们这一代青年人的使命,则是在坚定文化自信,讲好中国故事上争做表率,按照总书记的嘱托,传承中华优秀传统文化。

张利军博士老师表示,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,思想深刻、内涵丰富、催人奋进,作为一名青年教师,我要始终坚定理想信念、苦练本领,积极投身教育事业、为系部发展贡献力量。

于书记做总结发言, 她说本座谈会对在场的每个人来说都是一堂生动的思政课,会后大家要利用学习强国深入学习。她希望青年教师尤其博士把习近平总书记重要回信精神转化为干事创业的强大动力,大力弘扬留学报国光荣传统,为系部和学校发展作出贡献以优异成绩迎接党二十大胜利召开。

生命科学系党总支

二〇二二年六月

上一条:战“疫”一线党旗红|生命科学系学生党支部:“疫”不容辞党旗猎猎 下一条:党建引领强堡垒 抗疫一线党旗红 ——生命科学系学生学生党员志愿先锋队