当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 正文

【安全检查】快部署 强督导|消防安全大排查,平安宿舍伴你我

发布日期:2023-11-20 编辑:覃治华 点击:

为加强学生宿舍安全管理工作,排查学生宿舍安全隐患,强化学生安全防范意识,营造良好的宿舍氛围。1116日晚,生命科学系组织开展宿舍卫生及消防安全大检查活动。党总支书记于艳琴、主任冯彩平组织全体辅导员(班主任)、学生会成员、“一站式”志愿者共同对全系各宿舍楼进行了全面安全排查及整改。

此次检查对可能存在的安全隐患问题进行了地毯式排查,排查项目主要有:私拉乱接电线,违规使用大功率电器、抽烟、手机充电不拔、电动车移动电瓶充电、是否存在管制刀具等。检查组对检查结果进行分类记录,填写了“安全排查及整改明细登记表”,遇到隐患问题当场指出并进行批评教育,发现违规物品当场收缴同时耐心做好学生的安全教育工作。同时,检查组还对宿舍卫生进行了检查,督促卫生差、异味重的宿舍开窗通风,定期清扫。更不忘提醒学生警防网络诈骗,提高安全意识,确保生命财产安全。

检查结束后,学生们对检查组的到来表达感谢,各宿舍长表示会起好带头作用,与宿舍居民会和每位宿舍成员各司其职、严密配合,共同维护文明、卫生、安全的宿舍环境。

近年来,生科系领导高度重视学生工作,深入践行“我为师生办实事”理念,把学生的“小事”当成系部发展的“大事”来办,坚持问题导向,主动担当作为,赢得了师生的一致好评。此次检查工作,是生命科学系贯彻落实学校“开展2023冬季安全工作”的具体部署安排。下一步,生科系将依托“一站式”学生社区服务,加强宿舍卫生安全检查常态化建设,加大检查力度,为营造健康安全高雅的宿舍文化,做好做实 “三全育人”工作夯实基础。

生命科学系

2023年11月

上一条:【安全检查】生命科学系开展实验室安全专项检查 下一条:【微党课】生命科学系“学习强国”年度积分前90名榜单出炉!看看有你认识的吗?