当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 正文

“以诚应考,以考促学” ——生命科学系期末考试动员大会

发布日期:2024-01-02 编辑:覃治华 点击:

为进一步落实立德树人根本任务,加强新生考风考纪,构建诚信校园,1226日下午15:30,生命科学系在弘毅楼1-C101举行23级新生期末考试动员大会。出席本次动员大会的有生科系主任冯彩平老师、副主任王莉王老师以及23级新生班主任。

大会伊始,王老师强调了诚信考试的重要性和必要性,分析了期末考试过程中遇到的各种状况,并结合《学生手册》中对于考风考纪的要求和规定,对各类作弊情节所带来的严重后果一一进行说明,再三叮嘱同学们恪守底线,以诚应考。

接下来,食品质量与安全23级新生代表申媛舒进行了发言,她表示新生应做到:以考试复习为重心、以期末考试为中心、以取得好成绩为目标,同时严守考试规范,将考试作为一次行为习惯规范的考验,一次做人诚信的检测。

大会最后,冯老师再一次强调了“以诚应考”的重要性,并指出:考试是学生优化复习的最好策略、是学生查漏补缺的最好方式、是学生学习状态的最佳反馈、是学生心理状态的最佳磨练。因此,生科系全体师生应该共同努力,确保期末考试地顺利进行,以期真正达到“以考促学”的目标效果。

此次考前动员大会,不仅使同学们对自己的复习学习规划以及方向有了更清晰的认识,对自己接下来的大学生活也有了更明确的想法,同时有利于树立生科系学子诚信考试的高度自觉性,体现了我系重视考风考纪以及诚信教育的正确理念。期末渐近,相信同学们都能以勤备考,以诚应考,取得令自己满意的好成绩!

上一条:【系部建设】上好最后一堂课,站好最后一班岗 —份来自生命科学系全体师生的祝福 下一条:吕梁学院召开理工大联盟第十二次会议