当前位置: 系部首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 正文

踔厉奋发向未来——生命科学系召开秋季学期开学工作会

发布日期:2023-09-10 编辑:覃治华 点击:

9月8日,生命科学系在弘毅楼209会议室召开全体教职工大会,部署新学期各项重点工作,领导班子成员及全体教职工参会,会议由党总支书记于艳琴主持。

首先,系主任冯彩平传达了学校开学工作会议精神,并围绕系部教学、实验室安全和科研申报安排部署新学期重点工作。她强调,生命科学系要切实落实学校“115”发展战略,以立德树人为根本任务,努力提高教育教学水平,严格规范实验室安全管理,扎实推进教育督导和教改工作,抓实2023人才培养方案制定和落实,切实做好学生教材发放、国家基金立项、学科团队组建科研申报等工作,为新学期系部各项工作稳步推进打下坚实基础。

全体教师还开展了师德师风专题学习,重点学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》等内容,老师们纷纷表示在今后学习工作中,要严格要求自己,把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,树立良好师风,共同营造风清气正的育人环境。

其他副主任、副书记对各自分管工作进行了业务安排部署。

最后于书记做总结发言,她希望全系上下要持续巩固深化主题教育成果,以省级党建标杆院系创建为抓手,夯实基层党建基础,优化作风建设,加强师德师风教育;要严守安全发展底线,聚焦重点领域、关键环节,强化危机意识、责任意识、担当意识,提高工作效能;要以整改促发展,明确目标,细化方案,认领问题清单,有效提升整改实效;要围绕学校年度重点工作,结合系部实际,着力在人才队伍、学科建设、科研创新、学生培养等方面下功夫,切实做好师生各项服务保障,鼓足干劲创业的精气神,扎实推进各项事业高质量发展。

本次会议的召开,为新学期工作的有序推进和全面开展指明了方向,我系全体教职工将以更饱满的热情、更严谨的态度投入到工作中,围绕学校发展目标砥砺奋进,再谱新华章。

上一条:生命科学系2023年秋季开学第一课教学秩序良好 下一条:我系召开主题教育专题民主生活会