当前位置: 系部首页 > 教学工作 > 人才培养 > 正文

生命科学系举行本科毕业论文开题答辩工作

发布日期:2023-03-13 编辑:覃治华 点击:

根据《吕梁学院本科毕业论文(设计)工作管理办法》和教务处对本科生毕业论文(设计)工作的通知精神,按照生命科学系2023届毕业论文工作安排,3月3—12日,生命科学系生物科学、食品质量与安全、食品科学与工程和园林4个专业举行了2023届本科生毕业论文开题答辩工作。生命科学系全体教师参与了此次毕业论文开题答辩活动。

4个专业认真组织,分成17个的答辩小组,小组由五位评委和秘书组成,分专业分批次进行毕业论文开题答辩工作。学生从选题的目的和意义、国内外研究现状、研究内容、研究方法及技术路线、预期结果或初步框架等方面进行ppt阐述,答辩小组指导教师对学生的PPT汇报及纸质开题报告进行综合评价并提出修改意见和建议,学生根据评委的意见和建议,进一步完善和修改开题报告。

开题答辩是大学生增长知识,完善毕业论文思路的重要教学环节。通过开题答辩,指导老师指出论文设计中的疑点与错误,可以拓宽学生知识的宽广度,把握论文的意义和独创性,为论文正常开展起到推动作用。开题答辩也是促使学生明确研究目的,全面了解论文的研究内容,理清技术路线和实验规划,为顺利完成毕业论文提供保障。

生命科学系

2023年3月12日

上一条:喜报‖新突破!我系白建老师在全国高校教师教学创新大赛(山西赛区)中荣获三等奖 下一条:关于“西安交通大学支持吕梁学院本科交流生培养”人才选拔的公示