当前位置: 系部首页 > 教学工作 > 实践教学 > 正文

喜报:我系学子在山西省第三届大学生风景园林设计竞赛再创佳绩

发布日期:2023-08-13 编辑:覃治华 点击:

近日,由山西省风景园林协会主办,山西省风景园林协会规划设计专业委员会、山西农业大学林学院承办的以“山水文心,晋韵新篇”为主题的山西省第三届大学生风景园林设计竞赛结果揭晓,我系园林专业学生周娅彤、王琦、陈云霞、赵晨如的作品《豆古奔流--以碛口特色文化传承为导向的黄河麒麟滩滩涂区湿地公园规划设计 》荣获二等奖;秦海金、王紫妍、夏宇的作品《山水文心,晋韵新篇--基于吕梁优秀传统文化公园景观规划--以吕梁吉翔湖为例》荣获鼓励奖;刘占龙、刘佳伟、金玉堂、张建周、申家吴的作品《城市放映机》荣获鼓励奖。

近年来,我系不断加强内涵建设,提高人才培养质量,始终坚持立德树人根本任务,以培养高技能人才为抓手,以技能竞赛促进实习实训为载体,将各种技能大赛有机融入日常教学中,把比赛作为教学改革的重要途径,真正做到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,实现了人才培养高质量发展。

上一条:树牢专业自信,提升实习能力——生命科学系召开2020级实习动员大会 下一条:【活动掠影】22级生物专业学生赴庞泉沟自然保护区开展实践教学活动掠影