当前位置: 系部首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文

党建进宿舍 青春共成长——我系学生“一站式”社区管理服务中心组织学生党员走访学生宿舍

发布日期:2023-10-25 编辑:覃治华 点击:

为更好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强学生党员的责任和担当意识,充分发挥学生党员的先锋模范作用,推进党建工作10月19日,学生一站式社区管理服务中心组织学生党员走进学生宿舍开展宣讲活动,通过朋辈之间的沟通与交流,增进凝聚力,携手共同前进。

党员进宿舍可以督促广大学生党员自觉发挥先锋模范作用,带动广大同学规范日常行为,构建文明宿舍、和谐校园。“让党员身份亮起来,让鲜红的党旗飘起来”,真正实现“一名党员一面旗帜”的工作效果,努力创造和谐校园、和谐学部、和谐班级、和谐宿舍。体现党员的先进性和全心全意为同学们服务的思想。

走访过程中,学生党员就新生的学习、生活以及“星火”系报等方面进行交流并且与她们分享了自己在大学生活中的经历,这不仅拉近了双方距离,也使交流更加畅通。新生们向学长学姐们提出了在适应大学生活中的遇到的困惑包括如何协调学习与部门活动,如何处理好与室友及部门、部长及部友的关系等一些问题。党员们根据自身的经历耐心地为她们解答困惑,积极分享自己的经验。

此次“党进宿舍,青春共成长”活动,拓宽了我党建工作和学生思政工作的场域,增进了师生感情不仅对学生党员的成长和锻炼具有重要意义,且有助于为新生提供全方位的帮助和支持,践行了学生干部为学生服务的奉献精神,党支部也将继续坚持以密切联系群众为中心,真正深入学生群体,有针对性地为学生排忧解难为学生服务,为学院扎实推进立德树人工作奠定基础。

生命科学系

2023.10

上一条:【党旗飘飘】第二届亮身份、树旗帜、作表率——生命科学系党总支举行“党员宿舍”挂牌活动 下一条:(一)党课学习不停学、思想素质不掉队------生命科学系第一、二学生党支部联合开展暑期主题教育学习