当前位置: 系部首页 > 教学工作 > 教研教改 > 正文

生命科学系召开2023年秋季教学督导工作学生座谈会

发布日期:2023-11-13 编辑:覃治华 点击:

为深入了解我系教学运行情况,及时发现和解决教学中存在的问题,规范教学管理,提升教学质量,117日,生命科学系学期教学督导工作学生座谈会在弘毅楼一区209会议室召开。教师代表韩秀芳、张巧仙、侯冬花、胡盼盼以及各专业学生代表参加了会议,会议由教学督导组组长冉翠香主持。

会上,冉老师对参加此次座谈会的学生表示欢迎,并简要介绍本次座谈会的目的,针对前期收集到的教师教学工作及教学管理意见建议,与学生进行了深入的交流。

整个座谈会同学们敞开心扉,畅所欲言,针对教学管理、教学实施情况、教学设施建设、教学改革、学生管理、宿舍管理、后勤管理等诸多方面存在的问题和困难,发表了自己的看法和意见并提了一些好的建议。

参会领导和教师在听取了学生代表们的发言后,开展互动讨论,共同就如何提高学院的教育教学质量,改进教师教学方法,提升学生的学习效果展开深入探讨。并表示将梳理相关意见和建议,及时出台改进措施,也希望同学们提高学习主观能动性,共同营造良好的学风氛围。

最后,冉老师进行了总结发言,对学生们积极参与并指出系部教学管理工作表示感谢,对系部能够解决的问题进行了现场回复,同时要求认真梳理同学们提出的问题和意见,及时反馈给各教研室和相关老师,并希望学生们持续关心关注生科系教育教学工作,共同为生科系的教育教学工作建言献策,师生协同推进学校高质量发展。

此次座谈会的成功举办,不仅为我系师生搭建了沟通交流的桥梁,也为学生提供了一个表达自己意见建议的平台,对提高我系的教师教育教学能力水平和教学管理水平,改进教育教学的方法,提升学生学习效果起到了积极推动的作用。

生命科学系

2023.11

上一条:名师指导促提升 精准帮扶增质量——生命科学系教学名师胡青平教授来校开展教学指导工作 下一条:齐聚生科研学术 交流互鉴促发展—— 生命科学系学术院长王兰教授来校交流